個人情報保護方針

株式会社 デマンド

 

弊社はお取引に伴いお客様の個人情報を頂いております。お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取扱につきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明いたします。

  1. 個人情報に対する弊社の基本的姿勢
    弊社は「個人情報保護法」その他の関係法令を遵守すると共に、個人情報保護方針を定め、役員はじめ全ての従業者(正社員、契約社員、派遣労働者等を含む)が取扱う個人情報の重要性を認識し、適正な取扱と保護に努めます。
  2. 弊社が保有する個人情報
    (1)弊社は弊社事業・サービスの運営・提供において各種書類(申込書・契約書・資料請求書・アンケート等)から入手した個人情報を保有しております。
    (2)弊社が取得したお客様の個人情報(ご住所、ご氏名、生年月日、勤務先、お電話番号、FAX番号、メールアドレス、物件情報等)は、弊社のデータベースシステムに登録されます。
  3. 個人情報の利用目的
    弊社が保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。
    (1)弊社の事業遂行上締結する契約の義務の履行とその関連業務を遂行するため。
    (2)お客様との取引契約後の管理・アフターサービスを実施するため。
    (3)お客様にとって有用と思われる弊社事業、弊社提携先、弊社のグループ関連会社等のサービス、商品等を紹介するための営業活動(電話やFAX、メールによる連絡、訪問、ダイレクトメールの発送)のため。
    (4)顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析、弊社が行う調査のため(分析の際は個々のお客様が特定できない情報で利用致します)。またアンケート調査表を送付するため。
     ※弊社の事業に関する契約の成立に到らなかった場合も含みます。
  4. 第三者への提供
     以下の場合に限り、お客様の個人情報は、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面、電子データ等で提供されることがあります。提供する個人情報の種類は、ご住所、ご氏名、電話番号、FAX番号、物件情報等です。
    (1)法令に基く場合、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合。
    (2)お客様にご承諾いただいた場合。
     ※個人情報の提供は、目的達成のために必要最小限のものに止めると共に、ご本人から請求があった場合、法令上の除外事由のある場合を除き、合理的な期間及び範囲で対応致しますが、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、利用停止又は消去により契約履行上、管理上の支障が生じることがある情報については、請求に応じられない場合があります。
  5. 共同利用
     弊社は、以下の通りお客様情報の一部を共同利用いたします。
    (1)利用目的
    上記3.記載の個人情報を利用する目的と同様。
    (2)共同利用する個人情報の項目
    ご住所、ご氏名、電話番号、FAX番号、物件情報等、上記利用目的に必要な範囲の項目。
    (3)共同して利用する者の範囲
    弊社のグループ関連会社である株式会社 不動産中央情報センター
    (住所:北九州市小倉北区東篠崎一丁目3番13号 TEL.093-931-1000)
    (4)共同利用する個人情報の責任者 株式会社 不動産中央情報センター
  6. お客様の個人情報の保護対策と最新性・正確性の確保
    (1)弊社の従業者に対して個人情報のための教育を適切に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
    (2)お客様の個人情報に変更があった場合は、弊社宛にご連絡ください。なお、お客様の個人情報を最新に保つため、定期的に弊社からご連絡する場合がございます。
  7. お客様の個人情報の外部委託
     弊社が保有する個人情報について外部委託するときは、その委託先と必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
  8. 個人情報の利用停止、消去
     お客様との取引終了後(成約に到らなかった場合は入手後)、合理的な期間を経てから、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を利用停止又は消去致します。
  9. お客様からの苦情・開示等の申立先
    (1)個人情報の取扱責任者 代表取締役社長 兒玉 喜通
    (2)受付窓口 経営本部 個人情報担当(受付時間は、平日AM9:30~PM5:30)
     電話:093-951-0002 FAX.093-951-5959 E-mail demand@demand.co.jp
    (3)開示等の方法は弊社の定めによります。

当ホームページにおける個人情報の取り扱いについて

  1. クッキー(Cookie)について
     弊社のホームページでは、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用して、後述のアクセスログの取得、および、会員様のログイン制御を行っております。
    「クッキー」とは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして一時的に格納されます。運営者及びウェブサーバーは、クッキーを参照することでお客様、あるいはお客様のコンピュータを自動的に識別することができます。
  2. お客様のアクセスログについて
     弊社のホームページでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などのアクセスに関する履歴であり、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のためやサイトの充実に活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。このアクセスログには個人を特定できる情報は含まれません。
  3. SSLについて
     弊社のホームページでは、各種問合せフォームにてお客様の個人情報を収集することがございます。その際にはお客様の個人情報 を 保護するために{SSL}により暗号化しています。SSLによる暗号化とは、お客様が弊社Webページにアクセスし、お名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合に、それらの情報が弊社サーバーとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化され、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取れないようにする技術です。


  4. 弊社は以上の方針に基き、適時見直しを行い、改訂することがあります。改訂はこのページにてお知らせいたします。

浄水器であなたの生活を
より豊かなものにしませんか?

浄水器はミネラルウォーターを買うより低コストで経済的です。塩素除去や異臭物質、溶解性鉛除去など健康と安全面にも効果が期待できます。
経済的で健康安全面に優れた浄水器を設置して、あなたの生活をより豊かなものにしませんか?